17 трендов в дизайне плитки для кухни 2017

17 трендов в дизайне плитки для кухни 201717 трендов в дизайне плитки для кухни 2017.

Какая плитка для кухни станет украшением интерьера: смотрите фото-обзор самых ярких тенденций в дизайне керамической и кафельной плитки.

Красивая керамика добавит стиля и индивидуальности интерьеру и поможет создать настоящий уют на вашей кухне. Благо сегодня можно выбрать плитку на фартук почти любой формы, размера и цвета (подробный гид на эту тему смотрите по ссылке ). Выбирайте, что вам ближе.

Имитация кирпичной кладки.

Плитка под кирпич по-прежнему актуальна. Она может быть разного размера и цвета, матовой или глазурованной. Массивная кладка или мелкие кирпичики будут выглядеть эффектно в интерьере кухни разных стилей. Очень органично такая керамика впишется и в интерьер в стиле прованс, и в современную кухню с простым лаконичным гарнитуром.

Керамика под дерево.

Плитка под дерево великолепный вариант для любителей эко-материалов. «Деревянная» керамика, которая присутствует в коллекциях плитки многих крупных производителей, способна заменить не только деревянный пол или паркет. Плиткой, поверхность которой имитирует различные породы древесины, можно облицевать и фартук, и акцентную стену рядом с обеденным столом.

Керамическое дерево не боится влаги, огня и агрессивных химикатов, не требует сложного ухода. Такая керамика сочетается практически с любыми отделочными материалами и при этом выглядят солидно и респектабельно.

Фартук на кухне может стать настоящим арт-объектом, если выложить его фотоплиткой. Современные технологии дают возможность нанести на керамическую плитку, керамогранит и даже камень любое оригинальное изображение будь то фото или рисунок. В процессе печати плитка нагревается, и специальные чернила проникает глубоко в структуру керамики. Как заверяют производители, она не требует специального ухода, при этом изображение остается стойким и ярким. Такие панно отлично смотрятся на светлом однотонном фоне.

Испанская плитка Orion (Pamesa.

Плитка под камень.

Очень правильный вариант плитки для традиционных кухонь в стиле классика, кантри или прованс: с уютной и основательной деревянной мебелью, коваными аксессуарами, ярким текстилем и нарочито грубыми и фактурными поверхностями. Плитку под камень трудно отличить от мрамора, травертина, сланца, гранита и других натуральных пород.

Довольно популярна настенная или напольная кухонная плитка (по ссылке читайте подробный гид по ее выбору ), поверхность который имитирует старый камень с щербинками, неровными краями и потертой поверхностью. Она смотрится очень по-домашнему и придает кухне удивительную атмосферу средиземноморского дома.

Еще один беспроигрышный вариант для кухни под старину отделать фартук маленькой плиткой размером 10 на 10 или 15 на 15 сантиметров с пестрым разноцветным рисунком. На каждой плиточке свой узор, и вместе керамические лоскутки создают чудесное яркое полотно. Особенно эффектно такой фартук сочетается со светлыми кухнями с белыми, бежевыми, молочными, кремовыми или сливочными фасадами, как на фото ниже.

Геометрический орнамент отлично сочетается с гарнитуром в современном и скандинавском стиле.

Плитка пэчворк красиво смотрится и на полу такое покрытие напоминает чудесный восточный ковер с затейливым узором.

Моноколоры 10х10 с оригинальной раскладкой.

Из простых на вид однотонных мелкоформатных плиток размером 10 на 10 см (так называемых моноколоров) тоже можно сделать интересный и эффектный фартук. Достаточно взять элементы двух-трех цветов (близких по тону или, наоборот, контрастных) и придумать оригинальную схему раскладки. Смотрите примеры на фото.

Цветочные и растительные принты.

Растительные мотивы, пожалуй, один из самых популярных рисунков для фартука в рабочей зоне на кухне. Вариантов цветов и листьев бесчисленное множество. Цветочный рисунок на кухонной плитке хорошо сочетается не только с гладким однотонным фоном. Его можно дополнить, например, имитацией текстиля. Флористические орнаменты наносят и на рельефные декоративные элементы они предназначены для создания бордюров и панно.

Имитация металла.

Вопреки распространенному мнению, плитка под металл вовсе необязательно сделает дизайн кухни холодным, отстраненным и неуютным. Наиболее органично она смотрится на кухнях в стиле хай-тек или минимализм. Впрочем, кафель с металлизированной поверхностью хорошо дополняет разные интерьеры, например, скандинавский, привнося в них футуристичную нотку.

Настоящая металлическая поверхность на кухне непрактична: на ней слишком заметны капли, брызги и отпечатки пальцев. Плитка, имитирующая нержавеющую сталь, медь, латунь или другие металлы, гораздо более неприхотлива и не требует тщательного ухода.

Золотые и стальные акценты.

Яркий тренд плитка и мозаика, имитирующая золото и другие материалы. Эксклюзивная керамика с золочением стоит дорого, но для роскошного интерьера вовсе необязательно покрывать ей стены до потолка. Чтобы достичь нужного эффекта, достаточно всего небольшого фрагмента, например, фартука. Популярна и металлическая мозаика с золотистой или хромированной поверхностью.

Ткань или плитка.

Коллекция Бейкер Стрит, Керама Марацци.

Неординарный выбор для кухни плитка, поверхность которой имитирует текстиль. Современные технологии настолько реалистично передают вид ткани, что часто отличить керамическое «полотно» от холста, рогожки, джута, гобелена и другого текстиля можно только на ощупь.

Яркие принты и психоделические орнаменты.

Коллекция Agatha, Pamesa.

Интригующее сочетание контрастные цвета и оригинальные узоры. Смело и ярко! Правда, с такими стенами важно не переборщить с цветом мебели и аксессуаров. Пестрый фон требует максимально спокойного и однотонного фона. Лучший компаньон для него белая глянцевая кухня и нейтральная светлая отделка.

Керамические панно.

Кафельная плитка с тематическими декорами и панно буквально приковывает к себе внимание. Если вас смущают традиционные яблоки, маки или подсолнухи, несложно подобрать более затейливый декор. Например, имитирующий ручную роспись «пузырьками» в стиле хай-тек. Очень красивые панно получаются из однотонной керамической плитки для кухни с объемным декором. Все зависит от вашего желания. Главное не бойтесь экспериментировать с цветом и фактурами.

Комбинация с мозаикой.

Мозаика на кухне хорошо сочетается с однотонной плиткой, родственной по цвету и подходящей по размеру. Еще один популярный тренд керамическая плитка, имитирующая мозаичную поверхность.

Сочетание нескольких фактур отличный способ добавить интерьеру индивидуальности. Если вы решили использовать в отделке кухни больше одного вида керамической плитки, покупайте ее с запасом. Во-первых, может побиться, а во-вторых придется тщательно совмещать узоры. Специалисты советуют запланировать «потери» примерно в 10 процентов. Если останется не беда: она может пригодиться, если вдруг потребуются ремонтные работы.

Фигурные элементы сложной формы.

Мелкая фигурная плитка необычной формы превратит стены вашей кухни в замысловатое декоративное панно. Керамика в виде шестиугольников или круглая мозаика не нуждаются в бордюрах и дополнительных декорах. Выкладывать такой фартук сложно, здесь не обойтись без помощи профессионалов. Однако эффект того, безусловно, стоит.

Стекло с секретом.

Итальянская плитка Archeo Ceramica, коллекция Natural Decors.

Оригинальное решение для кухни стеклянная плитка и мозаика, внутри которой «замурованы» цветы, листочки, веточки и другие натуральные материалы или их хорошая имитация. Такими прозрачными вставками можно дополнить подходящую по цвету фоновую плитку из этой же или другой коллекции. Особенно выигрышно такая отделка будет смотреться, если сделать правильную подсветку рабочей зоны.

Ручная роспись и рисунки.

Декор ручной работы сегодня очень актуален. Расписная плитка с цветочными, геометрическими или абстрактными узорами или надписями сделает ваш интерьер эксклюзивным и индивидуальным. Если вы пока не собираетесь делать масштабный ремонт и менять старую плитку на кухне, попробуйте расписать несколько штук специальными красками для керамики. Купить их можно в магазинах товаров для творчества.

Рельефные узоры.

Глянцевые вставки с рельефным узором очень нежно смотрятся на матовой поверхности.

Фигурный рельеф выглядит эффектно даже в самом простом цветовом решении.

Понравилась статья? Сохраните себе ссылку и поделитесь с друзьями.