Фигурные потолки из гипсокартона

Фигурные потолки из гипсокартона

Фото фигурных потолков из гипсокартона так разнообразны и многочисленны, что трудно не поддаться их очарованию. Ведь благодаря гипсокартону наши потолки оживают бесчисленным множеством фигур, окружностей и переходов.

Гипсокартонные фигурные потолки с легкостью решают не только эстетические проблемы, даруя своим владельцам шанс яркого самовыражения, но и исполняют вполне обыденные защитные функции, как сокрытие неровностей потолка, упрятывание проводки, дополнительного освещения и многое другое.

Фигурные потолки из гипсокартона

  • Особенности фигурных потолков из гипсокартона

Фото фигурных потолков из гипсокартона уверенно доказывают, что с их помощью возможно воплощение в жизнь самых трудных криволинейных проектов, перекрытие изгибов так легко и быстро, как не способен ни один другой материал.

Фото фигурных потолков из гипсокартона имеют самую разнообразную форму, и это достигается за счет способности гипсокартона во влажных условиях быть чрезвычайно пластичным. То есть, ему можно придать любую форму, и, что немаловажно, после высыхания гипсокартоновый лист сохраняет приданную ему форму.

Фото фигурных потолков из гипсокартона зачастую показывают весь процесс превращения листа гипсокартона в законченную композицию. Работа с гипсокартоном подразумевает производство шаблона. Этот процесс не регламентирован, поэтому разные мастера по своим пристрастиям делают шаблон из дерева, фанеры, ДСП, металлического профиля или гипсового картона.

Крайне удобны в использовании фигурные потолки из гипсокартона, от которых выключены боковины, а шаблон изгиба соответствует радиусу. На фигурных потолках из гипсокартона следует делать распорки, определяющие общую ширину шаблона.

Таким образом, стереотип ровного белого потолка постепенно уходит в прошлое. Его постепенно вытесняют новые технологии и новые решения в дизайне и отделке помещений, в частности многоуровневые гипсокартонные потолки. Именно они позволяют воплотить в жизнь самые безудержные фантазии владельцев квартир и домов, нестандартные творческие замыслы и новшества