Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафтный дизайн загородного дома

Ландшафт является неотъемлемой частью частного участка. Процесс проектирования пейзажа для участка загородного дома принимает на себя большее внимание, а также замер, осмотр местности и составление основного плана. К этому этапу можно отнести и определение будущего стиля ландшафта, а также распределение цветовой гаммы, распределение функциональных зон, выбор растений и остальное расположение ландшафтных элементов.

Но если говорить о частном доме, о ландшафтном дизайне можно сказать, что он становится не только украшением всего участка и местом отдыха для владельца, но и становится показателем хорошего вкуса владельца, а также характеризует его индивидуальность.

Определяем стиль ландшафта. Этот этап является отправной точкой для всей остальной работы, поскольку без определяющего стиля дизайнер не сможет продолжать работу. Компании, предлагающие услуги по устройству ландшафтного дизайна, предоставляют заказчикам целый каталог готовых вариантов, из которых клиент может сам выбрать понравившуюся идею. Иногда сочетаются даже две идеи сразу.

Используем разные ландшафтные элементы. После выбранного стиля участок становится территорией для осуществления идеи дизайнера. И лишь элементы могут до конца дополнить ландшафтный дизайн. В качестве основных элементов могут использоваться растения, водоемы, дорожки.

Дополнительными элементами станут статуэтки, забор, причем для калитки может использоваться художественная ковка, что придаст особую изысканность ландшафтному дизайну в целом. Кроме этого, в качестве элементов можно успешно использовать бетонные фигурки, сделанные под стать выбранному стилю ландшафтного дизайна. Дизайн ландшафта дает владельцу возможность выразить все свои идеи, а это, в свою очередь, дает возможность участку приобрести индивидуальный и шикарный вид.