Делаем бетонное перекрытие

Одна из самых лучших технологий строительства перекрытий – это изготовление их при помощи литого бетона, существуют тяжелые и легкие растворы.

Для начала нужно изготовить настил, на нем свяжите арматурную сетку. После этого залейте ее бетоном. Настил необходимо делать из досок, он должен быть по максимуму ровным.

Установите подпорки по всей поверхности настила, чтобы он не проваливался, перекрытие должно получиться довольно горизонтальным. Если качество потолка вам важно, то на настил необходимо уложить водостойкую фанеру, лучше всего, чтобы она была ламинированной. Арматурную сетку нужно взять таким образом, чтобы она опиралась на стены.После этого делайте боковую опалубку, чтобы бетонный раствор не выливался по бокам. Для заливки нужно использовать специальное оборудование, как вагонетку с выдвижным насосом или же бетононасос, либо же делайте все вручную. Вагонетку нужно заполнить бетоном на земле, после чего она поднимается краном заливается весь участок. Можете делать заливку частями. Но следите, чтобы бетонная смесь не высохла окончательно. Если вы закончили вечером, то утром должны продолжить. Толщина бетонного слоя должна быть около 10 см, но может быть и больше.

На сегодняшний день различают порядка 30-ти видов цемента, при этом каждый из которых характеризуется определенными свойствами, имеют свою область применения и отличаются минеральным составом, тяжелыми и легкими растворами. Кстати во время строительства часто проводится монтаж молниезащиты обычно этим занимаются специалисты.

1. Портландцемент представлен в виде классического вяжущего материала. Данный вид цемента используют для изготовления монолитных блоков, отделочных и кладочных растворов, железобетонных изделий с пропаркой.

2. Шлакопортландцемен. Данный вид цемента состоит из гипса, клинкера и гранулированного шлака. Если его сравнивать с обыкновенным цементом, то он очень плохо затвердевает и выделяет меньшее количество тепла. Кроме этого шлакопортландцемен противостоит влажности и обладает низкой стоимостью. Применяют такой цемент для производства бетонов и растворов, строительных смесей и стеновых блоков.

3. Быстротвердеющий способен оказывать скоростное увели30-тичение прочности, благодаря чему можно оптимизировать оборачиваемость опалубки. Применяют такой цемент в монолитном строительстве. Благодаря минеральным добавкам ускоряются образования цементного камня.

4. Пластифицированный цемент. Представленный цемент обладает улучшенной подвижностью и удобоукладываемостью, благодаря поверхностно — активным добавкам. К преимуществам

представленного цемента следует отнести коррозиеустойчивость и морозостойкость. Применяют при строительстве дорог, гидротехнических сооружений и аэродромов.