Бассейны, искусственные пруды и водоемы

Бассейны, искусственные пруды и водоемыБассейны, искусственные пруды и водоемы.

В сочетании с геотекстильной тканью и полимочевины образуется однородный мембранный композит, отличающийся повышенной ударопрочностью, прочностью на разрыв и эластичностью. Применение поликарбамида в составе композиции из геотекстильных тканей и самой полимочевинной системы позволяет создавать первичные и вторичные защитные покрытия, пригодные для нанесения непосредственно на уплотненные грунты. Преимуществом такого вида системных покрытий является, благодаря высокой реакционноспособности системы и быстроте достижения эксплуатационных качеств, возможность создания эластомерного защитного слоя на больших площадях, таких как водохранилища, искусственные пруды для разведения рыбы, каналы, резервуары для сточных вод, щелочные резервуары, водосборные бассейны.

Предотвращение утечек воды, сохранение требуемого ее качества является основным предназначением гидроизоляции любого искусственного водоема: пруда, искусственного озера, бассейна или фонтана. Являясь вместилищем десятков и сотен кубометров воды, оказывающих значительное давление на чашу искусственного водоема, а также способных просачиваться через трещины и поры поверхности чаши, бассейны и искусственные пруды нуждаются в надежной защите от от гидро- и механических воздействий, покрытиях, обладающих высоким пределом прочности. Поскольку бассейн это достаточно сложное гидротехническое сооружение, сравнимое с дамбами и плотинами, то при его гидроизоляции необходимо учитывать самые различные факторы: от сложности геометрических очертаний водоема до необходимости особенно тщательной изоляции возможных мест протечек, таких как швы, места крепления форсунок, фильтров и т. д. Помимо этого нужно полностью исключить возможность попадания в чашу бассейна подземных вод, которые наряду с негативными природными факторами могут служить причиной быстрого разрушения конструкции и выхода ее из строя. Поскольку нагрузки, которые вода оказывает на чашу бассейна, достаточно велики и разнонаправлены, что может создавать постоянные микродеформации чаши, то самым разумным и целесообразным в этом случае представляется нанесение гидроизоляционного слоя, способного обеспечить водонепроницаемость как с внешней, так и с внутренней стороны.

Не последнюю роль в выборе гидроизоляционного покрытия для бассейна или аквапарка играет и экономический фактор, поскольку поликарбамидные покрытия являются оптимальным решением с точки зрения соотношения цены и качества. Отсутствие в составе пластификаторов, приводящих с течением времени к усадке, образованию трещин также является гарантом качества гидроизоляции искусственного водоема. Отсутствие негативного влияния на человека и окружающую среду, позволяющее применять полимочевинные эластомеры даже в хранилищах продуктов и емкостях с питьевой водой, служит основным показателем безопасности гидроизоляционных покрытий бассейнов для здоровья человека. Высокие адгезионные свойства полимочевины, наряду с высокой прочностью, эластичностью и инертностью к неблагоприятным условиям внешней среды обусловили быстро растущую популярность напыляемых полимочевинных покрытий для гидроизоляции бассейнов и различных водных сооружений. Величина адгезии напыляемого полимочевинного эластомера к бетонной поверхности должна быть не менее 0,5 МПа. Примечательно, что технология напыления полимочевинных эластомеров настолько несложна и удобна, что ремонтные и восстановительные работы поврежденных защитных покрытий с помощью поликарбамида также не представляют особых затруднений. Использование полимочевины в качестве гидроизоляционных покрытий бассейнов дает возможность быстро и легко за один проход нанести гидроизоляционное покрытие, образующее быстроотверждающуюся однородную бесшовную мембрану, что немаловажно для бассейнов сложной конфигурации. Цветовое разнообразие, устойчивость к сохранению цвета позволяют легко вписать бассейн в дизайн помещения либо окружающего ландшафта. Полученное покрытие не требует специального ухода, легко в обслуживании и эксплуатации. Высокая износостойкость обеспечивает длительный срок службы без ремонта и потери эксплуатационных качеств. Напыление эластомера требует проведения некоторых предварительных работ по подготовке поверхности нанесения, заключающихся в очистке поверхности, заделке трещин и сколов, грунтовании. Удаление загрязнений с поверхности бассейна производится обычно с помощью пескоструйной либо дробеструйной обработки, затем поверхность шлифуется. Дальнейшая шпатлевка призвана к герметизации трещин, каверн, раковин, вскрывшихся при шлифовании.

Двухкомпонентные полимочевинные системы могут использоваться как финишные гидроизоляционные покрытия, так и как подстилающие нагружаемые покрытия, например, под плитку бассейнов. Получаемое в результате защитное покрытие выделяется высокой эластичностью и в тоже время прочностью, устойчивостью к динамическим нагрузкам, воздействию хлоридов, сульфатов и некоторых других солей, например, солей грунта или солей, появляющихся в результате таяния снега. Ни вибрации, ни термоудары не влияют на надежность и качество поликарбамидного покрытия, на его способность выдерживать различные нагрузки (облицовку плиткой, камнем, мозаичные покрытия), в том числе и по вертикальным поверхностям.

Высокая эластичность и прочность полимочевинных мембран позволяют сохранить полную герметичность чаши искусственного водоема даже при наличии в ней трещин и деформаций. При глубоком залегании грунтовых вод вполне достаточно обойтись в целях гидроизоляции только лишь напыляемым эластомерным покрытием.

Звоните и мы ответим на все вопросы: 8-906-600-7444.

2014 © Авангард Пенополиуретан и полимочевина.

Создать сайт бесплатно на Nethouse.