Гидроизоляция бетона и фундамента

Гидроизоляция бетона и фундаментаСоглашение на обработку данных.

Предоставляя в ООО «СТ» (ИНН 0278196540) настоящую заявку, я в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», даю безусловное согласие на обработку персональных данных, указанных мною в настоящей заявке, включая, но, не ограничиваясь сбором, систематизацией, накоплением, хранением, уточнением (обновлением, изменением), использованием, обезличиванием, уничтожением персональных данных.

Обработка моих персональных данных может осуществляться любым способом, как неавтоматизированным, так и автоматизированным. Настоящее согласие действует бессрочно и может быть отозвано мной или моим полномочным представителем, путем предъявления по месту нахождения ООО «СТ» письменного заявления, не менее чем за 30 дней до момента отзыва соответствующего согласия. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, ООО «СТ» обязуется прекратить их обработку. Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах.

Задать вопрос.

Если у Вас есть вопросы, заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Гидроизоляция бетона и фундамента.

Прочность всего сооружения зависит от фундамента. Находящийся под землей, он держит нагрузку от всего, что находится над ним, и распределяет этот вес на основание, что делает его важнейшей частью всего здания. Вопреки существующему заблуждению, фундаменты неоднородны, и тип этой подземной части сооружения выбирается в зависимости от типа грунта, в котором будет находиться фундамент. В свою очередь на прочность этого элемента влияют два основных фактора — грамотность проектирования и функциональная гидроизоляция бетона фундамента.

Особенности проектирования и гидроизоляция фундамента.

Статистика всемирного масштаба утверждает, что по большей части аварийные ситуации в существующих зданиях и сооружениях случаются по причине недочетов в устройстве фундамента и основания. Определяя вид будущего фундамента и планируя его проектирование, помните, что современные материалы и технологии помогут и экономически, и конструктивно сделать его более выгодным. В общем, от 10 до 30% стоимости всего строительства уходит как раз на создание фундамента, и использование новых решений помогает оптимизировать эти расходы.

Основные материалы при создании фундаментов — бетон и железобетон, которые используются и для возведения всего здания. Железобетон отличается прекрасными показателями по морозостойкости, прочности на растяжение и сжатие, что сделало его наиболее востребованным при возведении фундаментов, как монолитных, так и сборных, которые эксплуатируются в различных инженерных и геологических условиях.

При этом важно помнить, что при возведении зданий на слабых водонасыщенных грунтах на фундамент оказывается высокое давление грунтовых вод. Жидкость в таких случаях может нарушать структуру бетона и вызывать коррозию, поэтому гидроизоляция бетона в водонасыщенном грунте необходима, в противном случае он потеряет несущие способности и сооружение разрушится, что не раз доказывалось и теоретически в научных исследованиях, и на практике примерами аварий.

Помимо несущей функции, фундамент также может выполнять роль ограждения, защищая внутренние помещения от внешнего мира. В подвальных частях здания за ограждением из фундамента могут располагаться подземные стоянки для автотранспорта, производственные помещения или технические комнаты. В таком случае гидроизоляция фундамента служит еще и для защиты этих помещений от проникновения грунтовых вод и находящегося в них имущества и техники.

Причины затопления фундаментов.

Помимо неэффективной гидроизоляции бетона, существуют другие причины проникновения воды внутрь зданий и сооружений. Прежде всего, к затоплению приводят ошибки, совершенные на этапе проектирования и неправильные с точки зрения конструкции решения. Они ставят под вопрос прочность всего здания и приводят к невозможности его эксплуатации и разрушению. Второй по распространенности причиной затопления можно назвать нарушение правил бетонирования, в том числе: несоблюдение температурного режима выдержки и, как следствие — повышенная проницаемость бетона. Качественная гидроизоляция фундамента в таком случае может помочь сократить последствия этих ошибок. Третье место занимает пренебрежение гидроизоляцией швов бетона и других: деформационных, ввода коммуникаций, примыканий. На эффективности защиты сооружения от влаги сказывается и качество бетона — наличие в нем мелкого мусора, частиц опалубки и других примесей. Также гидроизоляцию бетона нарушают эксплуатационные дефекты — трещины, сколы, механические и усталостные повреждения. Современные гидроизоляционные материалы с проникающим эффектом способны поддерживать защиту от воды и при нарушении целостности бетона.