MoneyJournal — новости экономики, финансов и бизнеса

MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнесаКак показано на практике, высотные здания — это визитные карточки почти всех городов Земли.

Страны, которые построили небоскребы, можно смело отнести к особенному сообществу новаторов в сфере архитектурного и инженерного искусства, и принимать участие в нем достаточно престижно. С каждым новым днем высотное строительство стремительно развивается. Некий ритм ему был задан еще в 19 столетии в Соединенных Штатах Америки. А чуть позже, в 21 веке гнаться за высокими и сложными зданиями начали Юго-Восточная Азия и Персидский залив.

Для точного описания истории человечества, необходимо опираться на временные ориентиры, которые отмечают скачок формирования цивилизации. Древний мир имел такой исторический список, который олицетворялись в семи чудесах света. До нашего времени они практически не сбереглись, однако память о них остается в исторических данных, и до той поры, пока человечество будет существовать, оно сможет создавать гениальные и неповторимые чудеса архитектурной и инженерной задумки. В наш урбанистический час подобными «маяками» могут служить монолитные здания, которые обладают долгой историей и проверенной временем надежностью. Бытует мнение про монолитное домостроение, что оно принадлежит к новому словосочетанию в мире строительства, и начальный этап использования данной технологии приписывают 90-м годам 20 столетия.

Но это не совсем так. Полагаясь на исторические факты, можно смело утверждать, что монолитному строительству удалось ещё с давних времен себя зарекомендовать, и можно ни на мгновения не усомниться, что такая технология обладает большим будущим. С переменными успехами она проламывала себе дорогу в России и на сегодняшний день с невероятной активностью применяется в многоэтажных строительствах. Еще с конца 20-х годов в строительной практике можно было увидеть разнообразные монолитные конструкции, в виде: оболочек, куполов и шатров. Поэтому, в Москве началось строительство Центрального телеграфа (по улице Тверской, 7 (1929 год)), дома «Известий», расположенном на Пушкинской площади (1929 год), здание министерств легкой отрасли и земледелия (по ул. Садово-Спасской, дом 11/1); в Ленинграде был построен Дом Советов (на Московском проспекте, 212.

Благодаря универсальности монолитного строительства можно было заняться изменением привычных форм, прибегая к новому архитектурному облику страны. Сегодня в перспективах монолитного домостроения прослеживаются 2 главных направления развития. Одно из них связано с большим количеством возведенных ординарных зданий (в первую очередь жилых), второе направление нацелено в основном на построение уникальнейших сооружений в мире. Рамки новой программы «Новое кольцо Москвы» включают в себя постройку 60 высотных зданий, преимущественно, на основе монолитного железобетона. Для реализации планов такой масштабности потребуется длительный период времени, и, если учитывать богатейшую историю и последние тенденции в сфере монолитного строительства, у данной технологии — высокое будущее.