Противогрибковое покрытие ELIOX для различных поверхностей и штукатурка стен

Противогрибковое покрытие ELIOX для различных поверхностей и штукатурка стен

ELIOX — это специальная смесь со специфическими добавками широкого спектра действия, созданная для обработки поверхностей самостоятельно, а также для добавления в отделочные материалы (краски, штукатурки) в профилактических целях. Обработка поверхности позволяет достигнуть дезинфекции в течение нескольких часов, улучшая, тем самым, качество последующих отделочных циклов.

Перед нанесением раствора, рекомендуется очистить поверхность от старой краски.

1. Дезинфекция: продукт растворяется в воде в пропорции 1 часть ELIOX к 10 частям воды. Этот раствор наносится кистью на поверхность, требующую обработки. Через 24 часа, хорошо просушенную поверхность, зашкурить до полного удаления пятен.

2. Профилактическая добавка: добавить ELIOX в емкость с акриловыми стеновыми покрытиями и хорошо размешать.

Для дезинфекции 1 кв. метра достаточно 20 г концентрированного продукта. В случае добавки в покрытие, расчет производится из соотношения 50 г ELIOX на бидон 25 кг.

Хранить продукт в прохладном месте при температуре не ниже +5 градусов. Желательно, использовать в течение 12 месяцев с даты изготовления.

ELIOX может вызывать раздражение глаз и кожи, поэтому необходимо пользоваться соответствующими защитными средствами. В случае поражения, немедленно промыть водой с мылом.

Штукатурим стены

Непосредственно перед первым нанесением стену необходимо смочить. Для того, чтобы правильно смешать, необходимо всю штукатурку поместить в емкость, разбавить водой, пропорции которой указаны на упаковке, и перемешать до однородной консистенции миксером. Раствор должен получиться таким, чтобы смесь не отваливалась с мастерка, когда его переворачиваешь.

Наноситься штукатурка может не только ручным, но и машинным способом. Следующий слой необходимо нанести не менее, чем через четыре часа, при этом нужно помнить, что если происходит снижение температуры окружающей среды и повышение влаги в воздухе, то время просыхания слоя увеличивается.