В Караганде заморозили строительство домов по программе Доступное жилье

В Караганде заморозили строительство домов по программе Доступное жильеВ Караганде «заморозили» строительство домов по программе «Доступное жилье — 2020.

Три дома, которые должны построить по госпрограмме, сейчас являются объектами судебного разбирательства, а их строительство пока приостановили.

Возводить пятиэтажки начали ещё в 2012 году. Тогда акимат города выделил земельные участки под строительство жилых домов. Недостроенные объекты находятся в микрорайонах Майкудука. Заказчик объектов — АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания». Общая площадь жилья — 19 899 квадратных метров.

Первый дом, на 130 квартир. Здание из четырех секций, частично поставлены окна и балконы. Возле дома регулярно дежурит охрана.

Дом в 15 микрорайоне.

«Считаю, что по строительству 5-этажного жилого дома в 15 микрорайоне по программе «Доступное жилье — 2020» необходимо районному, городскому и областному акимату активизироваться, — говорит общественный деятель Николай Матияшов. — Депутатам всех уровней надо бить тревогу от Караганды до Астаны, чтобы строительство продолжалось. Я считаю: есть реальная возможность сдать его в эксплуатацию в 2016 году. При условии если власть обратит на это внимание. Доступное жилье должно быть доступно.

Строительство закончилось здесь, не успев начаться.

С другими двумя объектами — более проблематично. Стройка здесь видимо закончилась, не успев начаться. Рабочие за три года успели только вырыть котлован и поставить несколько секций. Эти дома, к слову, планировалось сдать в 2016 году.

В следующем году здесь должна стоять новая пятиэтажка.

В «Казахстанской ипотечной компании» сообщили, что по этим трём пятиэтажкам идёт судебное разбирательство в Специализированном межрайонном суде Алматы. «КИК» выставил штрафные санкции генподрядной организации ТОО «Ңұр-Қад и К». Когда продолжится строительство, пока не известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.