Зарубежная недвижимость: в Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире

Зарубежная недвижимость: в Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в миреЗарубежная недвижимость: в Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире.

Зарубежная недвижимость: в Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире.

Башня почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире. В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире, сообщает Archdaily. Постройка расположится в престижном районе Дубай-Крик Харбор и откроется накануне Всемирной выставки Expo-2020, которая пройдет в городе.

Вытянутая игольчатая башня, спроектированная испанским архитектором Сантьяго Калатравой, почти на 100 м превзойдет самый высокий на сегодня небоскреб в мире 828-метровый Бурдж-Халифа (Burj Khalifa), также расположенный в Дубае. Инвестор обоих проектов — девелоперская компания Emaar Properties.

Конструкция башни сочетает традиции исламской архитектуры, передовой дизайн и лучшие инженерно-технические решения, говорится в публикации. В небоскребе разместятся апартаменты, бутик-отель, рестораны, многочисленные общественные пространства, а также три смотровые площадки. Конструкцию здания планируют оснастить специально спроектированными крутящимися балконами, а на ее вершине расположить бельведер с подвесными садами и панорамным видом на город. Башня будет оборудована инновационной системой охлаждения с функцией сбора воды, которую предполагается использовать для очистки фасадов здания. Вертикальное озеленение и специально разработанная система затенения по всей высоте здания будет служить защитой от солнца и экономить энергию, пишет Archdaily.

«Конструктивные и архитектурные особенности башни требуют уникальных инженерных подходов, которые сейчас разрабатываются. Мы провели обширные исследования в рамках подготовки к строительству, и опыт, полученный в результате работы над этим проектом, добавит много нового к той базе знаний, которая накоплена человечеством за долгие годы», — отметил Сантьяго Калатрава.

Автор: Ольга Мамаева.