Жалобы в потолок

Жалобы в потолокЖалобы в потолок.

который что-то там украл. Их лично обманул, ещё масса народу кинул, Несогласных уволил. Может даже кого-то там пристрелил в тёмном уголке. И, конечно, подорвал их семейную экономику, разрушил путь к процвитанию. А сам, при этом, максимально обогатился. Конечно же за счёт их и других несчастных людей.

Притом это будет не просто история, а эпический поворотный момент жизни семьи или конкректного чела с которым вы беседуете. Всё будет рассказано с удивительными подробностями. Вам будет показано и объяснено на пальцах, как он крадёт, где и у кого берёт откаты, что кому платит и даже сколько. Всё расскажут так, будто все присутствовали при этом лично.

И если бы это не случилось этого глобального случая с работодателем, то всё было бы нормально.

И было бы всем щасте, все были в шоколаде. И средств бы хватало. Но увы. Работодатель оказался гадом и всё пошло не так. Хотя щасте уже маячило на горизонте.

Возникает законный вопрос, который сразу просится с языка может бы ВАМ, как на это к повлиять или кому сообщить. Например в компетентные органы. Дабы призвать зарвавшегося жулика и вора к порядку и уголовному кодексу. Тем более доказательную базу пострадавший приводит поразительную.

Но на это пожелание у всех одна реакция. Все сразу тускнеют, погружаются в депрессию, опускают нос. Берут глубокую паузу. Некторые даже злятся. Но большинство, стараются перевести беседу и умолкают, как буд-то ничего и не было.

И больше к этому случаю не возвращаются. И как бы говорить уже не о чем.

А вот если до этого не доводить, а пострадать вместе с ними, приобщится к этому охаиванию помещика крепостным тогда да. Вы свой.

Прям в доску. И тебе наливают.

Я думаю, массовое и ритуальное охаивание на кухне под водочку и жалобы в потолок есть обряд среднего российского обывателя, который понимает что от него ничего не зависит, он ничего не может сделать и не на что не в силах повлиять. И даже если в силах. то он просто боится предпринимать лишние шаги. Ему просто в лом. Кроме того он не верит что можно добиться какой либо справедливости. И уж точно не верит что это жажда справедливости никак не отрекошетит по нему самому. Жена при этом тоже будет сидеть рядом и внимательно следить чтобы муж даже не помышлял делать резких движений. Ибо как бы чего не вышло. А выйти может только хуже. В этом все жёны уверены на 100%. Поэтому поругав и поплевав в потолок. Он завтра снова поёдёт к своему сволочному работодателю на прежнее место и будет улыбаться ему так как до этого делал днём ранее. И ничего не изменится. Мало того он будет по своему счастлив. Не так, конечно, счастлив если бы у него всё удалось, а по тому что всё могло быть для ещё хуже. А сейчас хоть у него есть работа и даже некие маленькие но привелегии. И ошейник длиннее чем у остальных. И этот факт наполняет, в прочем как и стакан, своего рода радостью.

И мы пьём за эту радость крепостного и надеемся что будет ещё лучше, цепь длинней и ошейник свободней. А миска поглубже.

2016, Все права защищены.